2023-04-01
В пищевой промышленности выбор конвейера имеет решающее значение, не только для соблюдения санитарных стандартов, но и для всестороннего рассмотрения многих специальных факторов, чтобы обеспечить эффективное, безопасное и стабильное качество производства продуктов питания.
Основным соображением являются характеристики пищевых продуктов. Различия в форме и текстуре различных пищевых продуктов очевидны. Для жидких продуктов питания, таких как молоко, сок и т. Д. Конвейер должен обладать хорошей герметичностью, чтобы предотвратить утечку жидкости. Трубопроводные конвейеры более применимы в таких сценариях, их внутренние стенки гладкие, уменьшают остатки жидкости и легко очищаются. А для твердых продуктов, таких как печенье, хлеб и т. Д. Учитывайте их форму и хрупкость. При доставке печенья необходимо избегать слишком грубой или быстрой поверхности конвейера, что приводит к разрушению печенья. На этом этапе можно выбрать мягкую поверхность, плавную работу конвейерной ленты, такой как силиконовый конвейер, который может обеспечить достаточное трение для доставки продукта, но не повредить печенье. Для вязких продуктов питания, таких как конфеты, материал конвейера не должен быть легко липким и легко очищается, чтобы предотвратить остаточные материалы, влияющие на последующее качество продукта.